斗牛赢钱公式原理|头部

电力物资山东配送公司量化考核标准 激发党建活力

作者: 董雪 来源: 电力物资 发布时间: 2019-05-15 字号:【

近日,电力物资山东配送公司立足于完善党员考核机制、提升党员履职效能,全面推行党员“积分制”考核管理,以看得见的硬指标推动党员教育管理落细落小。

由“虚”变“实”,量化党员考核。该公司设立基础积分、履职积分、贡献加分和一票否决4大评分类别,8类评分项目,20条评分标准,同时对每条评分标准赋予相应分值,将学习教育、组织生活、作用发挥以及遵守党纪党规等情况全部纳入党员日常考核。

由“静”变“动”,发挥党员作用。该公司加强党员跟踪管理,将数字积分转化为现实工作推力。积分簿册指派专人保存,详细记录党员积分,坚持月汇总、季公示、年评议,并将积分情况在党务公开栏中进行公示,党员对积分情况有异议的,可向党支部反映,防止积分登记不全面、不准确。

由“软”变“硬”,强化结果运用。该公司将评定结果作为党员评优评先和进行组织处置的重要依据,对积分排名靠前的党员给予大力表扬及适当奖励;对排名靠后的党员通过提醒谈话、通报批评、结对帮扶等方式,教育引导他们端正态度、限期整改。

据悉,积分制的试运行使该公司党支部有了衡量党员的“标尺”,调动了党员干部“围绕中心、服务大局”的积极性,实现了党员教育管理方法由模糊管理向量化管理的转变,有效促进了党员日常管理的精细化、科学化、制度化、规范化。

斗牛赢钱公式原理|脚部
X
  • 2