斗牛赢钱公式原理|头部

湖北恩施水电公司精准扶贫脱贫攻坚任务首战告捷

作者: 刘秀玉 来源: 长源电力 发布时间: 2019-05-13 字号:【

近日,湖北省宣恩县、来凤县、鹤峰县等10个国定贫困县均达到贫困县退出标准和条件,准予退出贫困县行列。这标志着,湖北恩施水电公司在宣恩县领受的精准扶贫脱贫攻坚任务首战告捷。

宣恩县共有279个行政村。2017年8月16日,为打赢脱贫攻坚战,宣恩县委按照“硬抽人、抽硬人”的原则从各单位抽调2000余名干部成立驻村工作队,召开“决战500天”脱贫攻坚誓师大会。其中,该公司宣恩县管理处抽调3名员工,负责椒园镇椒园、凉风两个贫困村帮扶工作;2018年2月,该县委实行指挥前移,再次抽调1097名骨干力量组成“尖刀班”,该处5名同志再次充实到“尖刀班”,按照“六天五夜”的模式吃住工作在村。

期间,该处“尖刀班”坚持问题导向,树立决胜信心,以重任在肩、舍我其谁的担当精神,认真履行社会责任,展现国有企业良好的责任担当。5名党员干部坚持“脱岗不脱本职工作”的原则,严格按照精准扶贫指挥部要求,坚持“六天五夜”吃住工作在村,特殊时期,取消一切节假日、双休日,24小时开机待命,服从统一安排。紧紧围绕“一有两不愁三保障”、“三率一度”、“五个一批”、“六个精准”工作要求,“八个到村到户”的原则,通过小组会、反复入户走访等方式,宣传扶贫政策、精准识别贫困、查找致贫原因,制订帮扶措施、落实惠民政策、跟踪进行帮扶。对贫困人口进行动态调整,其中椒园村减少涉及5户14人、增加涉及1户1人,实施公路硬化5.33公里,水池项目18个400立方米,危房改造20户,完成8个村民小组城镇供水工程,铺设水管44000米,电力改造3个村民小组,全村4G网络全覆盖,联系农业局免费农发放茶苗350.25万株。真正做到扶真贫、真扶贫。为非贫困户中的大病、重病、残疾等边缘户落实相关惠民政策,为存疑户做好政策宣传和解释工作,为贫困户提供心理咨询,送贫困户入院治疗,给贫困户增送棉被、衣服、家用电器、家具等日常用品,为贫困户整理家务,为贫困户做一顿饭等暖心事活动,拉近了干群关系,解开了他们的心结,激发了他们靠自己脱贫热情,增强了感恩意识,提升了贫困户内生动力,真正做到群众满意。

斗牛赢钱公式原理|脚部
X
  • 2