斗牛赢钱公式原理|头部

龙源电力江苏风力发电公司打造“三基”工程提升教育培训水平

作者: 许宗杰 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-05-17 字号:【

今年以来,龙源电力江苏风力发电公司把教育培训工作作为建设高素质职工队伍的一项重要任务来抓,不断研究和探索加强教育培训工作的途径和方法,着力推进职工教育培训工作,推动公司教育培训工作水平不断提升。

强化基层组织,落实培训计划。面对严峻的发展困境和新的经营管理模式,该公司建立健全教育培训机制,把职工培训工作作为公司创新发展的一项重要工作来抓,列入重要议事日程,结合公司实际,制定培训计划,落实牵头部门和责任人,确定培训内容、培训形式、师资管理等,并根据各专业的实际情况,丰富培训方式方法,有计划、有重点、分层次、多渠道地开展职工业务知识和业务技能培训,使培训有计划、落实有目标。

夯实基础工作,创新培训形式。在培训的内容及方式上,该公司按照“需要什么学什么、缺少什么补什么”的原则,结合实际工作需要,确定培训内容及对象。搭建“职工大讲堂”,挖掘内部培训资源,组织班组长、技能序列人才及技术骨干走上讲堂,亲自讲授培训;通过传授工作经验,帮助广大职工解决实际工作中的难题;探索“互联网+”培训模式,通过在线分享学习文件、授课课件等资料,有效解决常规培训容量与全员学习需求间的供需矛盾、工作和学习间的时间矛盾,有效整合培训资源,提高培训覆盖面。

提升基本能力,促进履职尽责。该公司把注重培训效果作为教育培训工作的落脚点,建立完善职工培训机制,用制度来规范约束职工学习。同时结合技术比武、岗位练兵等活动,该公司选择业务素质高、讲解能力强的职工为兼职培训师,提升职工接受程度,取得较好效果。此外,该公司将技能比赛日常化,把比赛成绩纳入职工绩效考评,激发职工学业务、练技术的热情,努力打造和培养业务知识丰富、业务技术过硬的复合型职工,有效地提高职工队伍素质。

斗牛赢钱公式原理|脚部
X
  • 2