斗牛赢钱公式原理|头部

燃料公司“四举措”全力打赢“百日会战”

作者: 白洁 来源: 燃料公司 发布时间: 2019-05-15 字号:【

“百日会战”以来,燃料公司挖潜增效,积极作为,在抢占煤源、开拓市场、提升运量、加强管控上下功夫,掀起了“百日会战”新高潮。截止5月13日,累计完成煤炭销售量336.3万吨,超会战进度32%;煤炭运输量903.4万吨,超会战进度43%。

加大煤源落实,在抢占资源上下功夫。针对今年安全环保要求严、大矿长协萎缩的不利形势,该公司深入煤矿、发煤站走访调研,大力争取同煤、中煤、陕煤化、山西焦煤等大矿长协煤源,全面挖掘优质市场煤源;同时,积极创新经营模式,不断拓宽煤源渠道,发挥港口、产煤省资源优势,与煤矿企业开展优势互补、互助共建新模式,先后与同煤经营公司、秦港股份九分公司、徐矿集团秦陇销售公司合作,新增300万吨年度长协煤,为打好“百日会战”提供了煤源保障。

加强服务前移,在开拓市场上下功夫。该公司增强服务意识,加强市场信息的收集与运用,根据电厂等用户个性需求量身打造差异化服务,提升专业化服务水平,巩固了厦门象屿、中煤、苏美达、港口集团、江苏永兴等外部客源关系;积极放眼外部、主动作为,开拓系统外电厂及其他行业销售渠道,新开发阳城国际、厦门坤建、华润菏泽电厂、华能聊城电厂、申能吴忠电厂等10多家优质客户,为打好“百日会战”开辟了新阵地。

加强运输管理,在提升运量上下功夫。该公司着力优化船舶作业和靠泊效率,与沿江电厂、码头深化合作,实现北仑电厂码头24小时作业,确保铜陵、蚌埠、宿迁等海进江电厂煤炭高效中转;以集团一体化运行为契机,精心调度船舶、合理选择船型、科学安排航线、积极抢抓运力,实现了运输量的大幅提升。会战以来,24条准班轮航线累计运营96航次,完成运输量486.45万吨,创同期历史最高水平。

强化监督管理,在风险防控上功夫。该公司针对采购、租船、合同、资金等风险环节进行环环布防、层层管控,修订规章制度,把好业务流程关;施行现货煤炭阳光采购,把好煤炭采购关;开展网上租船竞价,把好运输租赁关;强化合同上报审核,把好法律风险关;严格煤炭预付赊销,把好资金安全关,切实做到业务工作与风险防控同布置、同落实、同检查、同考核,确保风险可控在控。

斗牛赢钱公式原理|脚部
X
  • 2